Семена капусты броколли

Посмотреть, как Сетка Список

7 элементов

Задать направление по убыванию
на странице
Посмотреть, как Сетка Список

7 элементов

Задать направление по убыванию
на странице

Купить семена капусты брокколи в Киеве 

Капуста брокколи – однолетнее растение, по вкусовым качествам очень схожее с цветной капустой, но при этом имеет урожайность больше. При срезе брокколи, на побегах сбоку, формируются новые головки, что значительно увеличивают урожайность. В пищу употребляются точно такие же части что и у капусты цветной.

Очень давняя культура, которую начали выращивать еще около 2 тыс. лет назад в Древнем Риме. Из Рима, она попала в Византию, оттуда и распространилась по всему миру, где сегодня пользуется большой популярностью.

Польза брокколи

По количеству полезных элементов, превосходит большинство овощей. В составе 5% растительного белка, что в полтора раза больше, чем у цветной капусты.

Количество белка можно соизмерить с куриным яйцом или говядиной, а наличие таких аминокислот как метионина – не даёт накапливаться холестерину. В капусте брокколи также много натрия, кальция, железа, фосфора и клетчатки. Большое количество витамина С, примерно в два с половиной раза больше чем у цитрусовых. Витамина А примерно столько же как у моркови.

Исходя из последних исследований ученых, можно сказать, что в новых стеблях есть вещество сульфорафан, которое обладает сильными антибактериальными свойствами, что помогает в борьбе с такими заболеваниями как, желудочная язва и помогает предотвращению возникновения рака.

Также этот овощ рекомендован при диетах, поскольку 100 г продукта содержит всего 30 ккал.

Какие виды брокколи бывают?

Привычно уже, разделяют про сроку вегетации. В холодных регионах принято больше выращивать ранние сорта, а в более теплых можно любые, с ранних можно даже получить за один сезон, два урожая. Среди лидеров стоит отметить капусту брокколи Монако и Вавилон.

Семена брокколи купить можно двух основных видов:

  • спаржевая брокколи – состоит из отдельных стебельков, на которых маленькие головки. Реже называют данный вид Итальянская брокколи;
  • калабрийская (обычная) брокколи – здесь всё просто, один стебель с одним кочаном.

По срокам созревания, брокколи бывает:

  • ранняя – собирать урожай можно через 100 дней. У головок, как правило, маленький размер, зато очень нежный вкус. Сорта этого вида не пригодны для хранения, только для свежего употребления или заморозки;
  • средняя – срок вегетации 110-130 дней. Головки у среднеспелой брокколи крупнее и более плотные чем у ранней. Могут храниться не продолжительный период;
  • поздняя – дозревает за 130-155 дней. Хоть у растений продолжительный период вегетации, но хорошо выполненные головки, крупные и мясистые. Хороши для хранения, заморозки и кулинарной обработки.

Рекомендации по выращиванию брокколи

  1. Оптимальная температура для брокколи 16-25°С, хорошо справляется с заморозками, до -8°С, после потепления продолжает расти;
  2. Для того, чтоб получить ранний урожай, нужно высаживать эту капусту из рассады. Производить высадку в открытый грунт нужно через месяц роста рассады;
  3. Участок, где планируется выращивание брокколи нужно предварительно обработать минеральными и органическими удобрениями, ибо лучше всего эта капуста растет в почвах из слабощелочной реакцией;
  4. Весной нужно внести в почву азотные удобрения, как подкормку перед посадкой брокколи;
  5. Брокколи можно возвращать на прежнее место посадки раз в 4 года, при хорошем севообороте, растения практически не болеют.

Лучшие сорта брокколи и интернет-магазине семян «Нове Насіння»

Семена капусты брокколи купить можно в любом агросуермаркете, а качественные – у нас! Мы сотрудничаем с лучшими зарубежными компаниями напрямую, поэтому цена капусты брокколи в нашем каталоге существенно ниже чем у конкурентов.

Также, мы готовы предоставить любую информационную поддержку по всем интересующим вас вопросам, касательно выбора семян и дальнейшего выращивания, вплоть до самой сборки урожая. Наши номера указаны во вкладке контакты, ждем ваших звонков.

Желаем Вам щедрого урожая!