Брюссельская капуста – очень сильный источник белка, соизмеримий с мясом. Кроме этого, брюссельская капуста обгоняет белокочанную по содержанию витамина С примерно в 3 раза, это сравнимо с некоторыми ягодами, к примеру, черной смородиной.
Как известно, в 13-м веке, селекционерами Бельгии, путем скрещивания разных видов капусты удалось получить новый, абсолютно отличающийся вид. Имя для этой разновидности капусты, дали в честь столицы одной из стран Бенилюкса. Выращивать семена брюссельской капусты в Европе начали аж в 18-м веке.
Растение является двухлетним, в первый год выращивания, даёт листовой стебель длинной в 1 м. Там, где находится соединения между стеблем и листом, начинают появляться побеги, так называемые «головки», примерно 50-65 шт. на каждом растении. Головки могут быть разного размера, в зависимости от выбранного сорта. Во второй год выращивания, в верхней части растения, и боковых побегах, начинаю расти стебли, в длину до 1,6 м, которые цветут.
Брюссельская капуста, также, как и другие виды имеет большое количество различных сортов, отличающихся между собой: формой, цветом, вегетационным периодом и условиями выращивания.
У данного вида капусты долгий срок дозревания, поэтому высевать семена для рассады, нужно уже весной.
Сроки дозревания:
Брюссельская капуста может выдерживать морозы до -10 градусов, это заметно отличает ее от большинства сородичей. При этом, не сильные заморозки способны даже усиливать вкусовые качества этой капусты. Хоть эта капуста и не особо прихотлива к условиям выращивания, быстрого урожая, также ждать не приходится.
В нашем каталоге очень большое количество семян капусты, которые отличаются многими характеристиками. Позвоните – ми поможем выбрать нужный сорт или гибрид, который подойдет именно для Вас!
Желаем Вам щедрого урожая, дорогие клиенты!