Микроудобрение MicroStim™ Бор – высокоэффективное удобрение на основе легкодоступных биологически активных форм бора (боретаноламин)
Описание микроудобрения MICROSTIM B (Бор) – основные свойства:
Микроудобрение MicroStim™ Бор – высокоэффективное удобрение на основе легкодоступных биологически активных форм бора (боретаноламин)
Характеристика:
Высокоэффективный препарат для профилактики и обеспечения растений бором чувствительных к недостатку данного элемента (сахарная свекла, рапс, соя, подсолнечник, бобовые, фруктовые деревья, овощи и другие). При применении препарата:
- формируется функционально мощная флоэмно-сосудистая система у растений;
- увеличивается количество цветков и улучшается их опыление;
- улучшается процесс цветения;
- интенсифицируется процесс накопления и транспорта сахара;
- снижается пустоколосие и череззерница;
- повышается иммунитет у растений;
- растет устойчивость к корневым и плодовым гнилям.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОРА РАСТЕНИЯМИ
- высокочувствительные (сахарная свекла, подсолнечник, рапс, капустные, лук, чеснок);
- среднечувствительные (кукуруза, соя, томаты, картофель);
- малочувствительные (зерновые колосовые, перец).
ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОУДОБРЕНИЯ БОР (MICROSTIM™ БОР)
В условиях дефицита бора, в частности по результатам визуальной или лабораторной диагностики, для всех культур (особенно для плодово-ягодных и овощных) рекомендуется выполнять повторные обработки с интервалом 7-10 дней.
Для достижения лучших результатов рекомендуем выполнять подкормки в комплексе с другими препаратами согласно технологическим схемам для соответствующей культуры.
СОВМЕСТИМОСТЬ С ДРУГИМИ АГРОХИМИКАТАМИ
Возможно совместное внесение микроудобрения MicroStim™ Бор вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями.
Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовление рабочего раствора не должно давать осадок.
Допускается незначительное помутнение.
СОСТАВ: |
В – 150 г/л N – 55 г/л |
ФОРМА |
Жидкость |
СВОЙСТВА
|
рН 6,5 – 8,0 плотность 1,35 – 1,38 г/л |
СРОК ХРАНЕНИЯ |
24 месяца Температура хранения от +2°С до +30°С |
НОРМА РАСХОДА
КУЛЬТУРА |
ФАЗА РОСТА И РАЗВИТИЯ |
НОРМА РАСХОДА, Л/ГА |
Озимая и яровая пшеница, озимый и яровой ячмень, озимая рожь |
Кущение (ВВСН 21-29) |
0,3 |
Выход в трубку – флаговыйй листок (ВВСН 30-49) |
0,3 |
|
Кукуруза |
3-5 листьев (ВВСН 13-15) |
0,3 |
6-8 листьев (ВВСН 16-18) |
0,5 |
|
Озимый и яровой рапс, горчиц |
4-6 листьев (перед зимой) (ВВСН 14-16) |
1,0 |
Весенняя розетка – стеблевание (ВВСН 21-39) |
1,0 – 2,0 |
|
Бутонизации (перед цветением) (ВВСН 50-61) |
1,0 |
|
Подсолнечник |
2-3 пари листьев (ВВСН 14-16) |
0,5 – 1,0 |
Фаза «звездочки» (ВВСН 51-59) |
1,0 |
|
Соя, горох |
3-5 тройчатые листья (ВВСН 14-16) |
0,5 |
Бутонизация – начало цветения (ВВСН 51-61) |
1,0 |
|
Сахарная и кормовая свекла |
4-6 листьев (ВВСН 14-16) |
0,3 |
Смыкание листьев в рядках (ВВСН 19-34) |
0,5 |
|
Смыкание листьев в междурядьях (ВВСН 35-39) |
1,0 |
|
Активного роста корнеплодов (ВВСН 39-49) |
1,0 |
|
Картофель |
Цветение (ВВСН 61-69) |
1,0 |
Клубнеобразование (ВВСН 40-41) |
1,0 |
|
Томаты, перец, баклажаны |
Начало цветения (ВВСН 61-63) |
1,0 |
Полное (массовое) цветение (ВВСН 63-69) |
1,0 |
|
Плодово-ягодные культуры |
Перед цветением (ВВСН 51-59) |
1,0 – 1,5 |
После цветения (ВВСН 71-72) |
1,0 |
|
После сбора урожая (ВВСН 89-97) |
1,0 – 2,0 |
|
Виноград |
Перед цветением (ВВСН 51-59) |
1,0 – 2,0 |
Производитель: IMEX AGRO, Украина.
Страна изготовления | Украина |
---|